Письменость

Без колдовства и всякой там науки,
Два грека, превратили Богов в Буки.
От церкви,  уважение, почёт,
Правитель ими восхвалялся.
К тысячелетию воздвигли монумент,
Народ толпой кругом собрался.
Все празднуют славянский алфавит,
« Они нам грамоту сумели подарить».
« Без них мы грамоты не знали»,
Ораторы, так  речи излагали.
А! Азбучная истина, нам тихо всем гласит:
_ В начале,  Боги знали  говоря,  добро
Живите здесь.  Земля  иже  и как люди,
Мыслите от покою речь ,слово твердо...
И если здраво нам размыслить,
То  между знаками сокрытый был завет,
Пусть эту истину враги людей терзали,
Она звучит, как гром,  с давно минувших лет.


Рецензии