И после смерти я отправлюсь в Царство Божье!
И всё изменится – не буду больше я страдать!
Там в Мире райском, у великого подножья,
Смогу я безконечно отдыхать!..»
Но иллюзорны представленья эти… -
Не изменившись здесь, ты хочешь измениться там?!.
Так в школе рассуждают малы дети,
Их понимание раскрою вам:
«Я после класса первого учёбы
Смогу уж больше не учиться… боле ни к чему!
Я получу заветные крыла свободы
И к счастью-наслажденью полечу!»
Но это школа – Школа Совершенства!
Где класс за классом ты проходишь множество уроков!
И в ней даруется блаженство,
Коль смог освободиться ты от всех пороков!
Ты год за годом, жизнь за жизнью, непрерывно
Сдаёшь экзамены от Вечности-Любви!
И если хочешь сдать фиктивно,
То непременно повторяются они!
Здесь нет шпаргалок, взяток и знакомств,
Здесь всё прозрачно – все пред всем равны!
Закон Един и безконечно пост:
«За всё в ответе только ты!!!»
И в Божье Царство смогут только те войти,
Кто стал воистину подобным Богу Самому!
Кто смог все классы и ступеньки все пройти,
Сумел кто прекратить свою гражданскую войну!
Чьи помыслы чисты и святы стали,
И чьи слова в лекарство превратились для Души,
Чьи чувства всё Творенье милосердием объяли,
И для кого Любовь и Истина лишь стали в нём важны!
Подобное в подобном! Малое творение в большом!
Всё, что вокруг тебя - всегда тебе подобно.
В нас есть всё то, что видим мы в глазу чужом.
Стремись же измениться в мире этом, не в загробном!
Раскрой в себе все качества, что есть у Бога!
Стремись Ему созвучным быть во всём!
Не убегай от сложного урока!
Стань праведным Святым Огнём!
Свидетельство о публикации №114042906978