Воробьиный подарок
Ты клювом не бей,
Что летит корм
На десять сторон.
Рядом товарищ-птах
Подпрыгнул так,
Что не видели века:
На три пяди человека.
Воробеюшко,воробейко,
Воробьиная семейка!
Клюнула в разумок
И подарила стишок.
За это им - свежей водицы.
И насыплю зерна,
И проса крупицы.
И хлебных крошек сполна.
Живые игрушки,
Крохотные тельца,
Хлеба полушка
Вам будет всегда.
Свидетельство о публикации №114042900693