Рисунок

Ночь и солнце, кисти, краски.
Идеалы скинут маски.
Запах твой среди растений
Не найдет хитросплетений.
 
Слог малиновый и светлый,
Открывает душу ветру
Гроздью воздух очень шумный,
Как ребенок неразумный.
 
Снова свет, луны достойный,
Слово на мазок спокойный,
Недрожащею рукою
Говорит, что есть порою
 
Ветки перца и маслины,
Смеха краски, злые мины,
Куст репейника свирепый,
Роз веселых и нелепых,
 
И с начинкой шоколадка.
Тихо шелестит тетрадка.
Смех других черновиков
Сковывает смех веков.
 
Обращается на вы
Дерзкий голос из травы.
Тихо ночь легла на холст,
И рисунок очень прост.
                26.02.01.


Рецензии