Рукоделие. 1

Узор судьбы – наперекор судьбе,
Затуплена игла, и стерты пальцы,
Остатки нитей брошены на пяльцы,
Но выведен рисунок по канве.

И не понять – велением небес
Иль собственною волей, может статься,
Проложены пути – по ним скитаться,
Им радоваться суждено тебе.

Остаток жизни выведен в орнамент
Цветов и трав, и любованьем занят
Пытливый взор, жалеть ли здесь о чем?

И вышитыми лепестками крылья
Украсил светлый, справа, за плечом,
Ужель и впрямь оправданы усилья…

               
(7.07.2012)


Рецензии