Таких, как он
Вверху на этом листке общая надпись — “Вывесить на видном месте”. Но самое замечательное в Сообщении — это, пожалуй, стихи. Их стоит процитировать. Относятся они, конечно, ко всем посетителям вытрезвителей:
Таких, как он, у нас единицы,
Но мимо них не вправе пройти,
Они нам мешают жить и трудиться,
Они — помеха на нашем пути.
xxx
Таких, как он, у нас единицы,
Мы мимо них никогда не пройдем,
Рубцов Николай небесами дарованный,
В его творчестве есть огонек негасимый.
Всех слов не выражу, какой он был поэт!
Да, были трудности житейские у Коли,
А у кого из мужиков их нет? Да! Выпивают
Творческие люди, не от скудости он пил,
Тяжко как поэту было, завистников и негодяев
Не терпел, хотел быть как его народ, порою
Бесшабашным и суровым в думах.
Помехою он не был в обществе, скорее локомотивом,
Ушел ты в холода крещенские, в последние морозы,
Лишь помахал ты нам рукою на прощанье.
Свидетельство о публикации №114042906703