Надежды дуновенье

Надежды дуновенье

 
Уже не знаю, где остановиться –
Не удалось спокойно приземлиться
В полях любви, горящей до зари:
Ни в ясных глаз бездонности лазурной,
Ни в золоте сплетённости амурной...
Так трепетно твоё желанье жить
В чужих ладонях милою малышкой.
И с ним же плыть, и им же полной быть.
Читаясь непомятой детской книжкой
В которой небо чистое для птицы,
Где ветер с облаками веселится,
И солнце нежит в васильках лучи.
Здесь мне в любое время рады,
Всё отдадут, не требуя награды.
И будут взгляд мой сумрачный ловить...
Куда же здесь сложить смогу я гнев?
Отчаянье моё где буду прятать?
Где вешала вериг моих? Где платья,
Что сохранить я в целости не смог?..
Да, страшно так же быть неблагодарным –
В любви ответной выглядеть бездарным...
Но где-то там, где сердце гулко бьётся,
Твоё – Приди – однажды отзовётся,
И будет сразу всё предрешено:
Развеются сомненья за мгновенья.
И свежесть мне подарит дуновенье
Надежды и касания ланит...
Пикирую, твоей любовью сбит!
 

29.04.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии