Ответ

        А Вы забудьте - и станет легче,
        А Вы простите - и будет праздник...
                Светлана Джус



Давай поговорим о пустяках,
О летнем ветре, о тропинке пыльной.
О веточке березовой в руках,
О музыке, кино, автомобилях.

Давай поговорим о ерунде
Случайнейшей, ненужной, очень разной.
И к песне подберем слова не те,
Что путь сулят далекий и опасный.

Но ты мне говоришь: забудь, прости.
Чтоб праздник был у моего порога.
Звучат слова торжественно почти,
Но с них-то начинается дорога...

И двери распахну я в тот же час,
Но не смогу забыть, чтоб стало легче.
И огорчают всё ж меня подчас
Людей недобрых глянцевые речи.

Начать, поверить - жизнь у нас в руках.
А жизнь... ведь жизнь - товар уж очень штучный.
Давай отложим разговор пока.
Мне кажется, сейчас так будет лучше.
Давай поговорим о пустяках.

26.11.2010, г. Казань


Рецензии