Огонь

Холодная сталь пистолета,
Пружина толкает патрон,
Рукой человека согрета,
Как стук сердца слово «огонь!»

И падают молча фигуры,
Как гвозди к доске гробовой,
Стучит в виске голос угрюмый,
Заветное слово «огонь!»

Смеешься над телом упавшим,
Железо так греет ладонь,
Затвор ходит чаще и чаще,
И зубы скрежещут «огонь!»

И пусть даже в мертвой пустыне,
От тел расползается вонь,
Ты предан надежной пружине,
И резкой команде «огонь!»

В курке, как в источнике света,
И в выстреле слыша пароль,
Душа словно песней согрета,
В ней тоже бушует «огонь!»


Рецензии