Чтобы обидеться - надо принять решение

Чтобы обидеться  –  надо принять решение,
Столько же времени нужно, чтобы простить.
Кто обижается – в то же мгновение
Грех непрощения в душу рискует впустить.

Тяжело, непосильно судить грех другого,
Постоянно о нём в сердце память носить.
Осуждение, как говорит Божье слово, –
Грех. От Бога им можно себя  отделить.

Сам обиженный груз от грехов непрощённых
На себя забирает, и ему тяжело.
Так чужими грехами сколько душ утомлённых
Ходят в бремени, не понимая того.

Обида  –  внутреннее состояние,
Всегда найдётся для неё причина.
Душа, беги от этого желания!
Там разрушения кроется личина.

За ней стоит отверженности дух
Иль дух контроля – что, кому, как надо.
Он к Божьей истине и слеп и глух.
Кто дружит с ним – обида им отрада.

Они всё время будут обижаться,
Пока не разберутся с духом этим.
От духов злых нам должно отрекаться.
И помнить Кто нас спас и чьи мы дети.

Не людей мы прощаем, им Бог лишь судья.
Мы прощаем им грех, не приятный поступок, заразу.
Всплеск эмоции чьей-то обидел тебя?
Отдели от того, кто обидел, эмоцию сразу.

И увидишь  –  совсем не эмоция он.
Заключи человека в прощение, благослови.
Пусть он будет тобой от греха отделён  –
Это действие Божьей благой совершенной любви.


Рецензии
Лена, так хорошо всё растолковала, очень понятен мотив прощения и суть непрощения. Спасибо.

Наталья Солохина   01.05.2014 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.Тема не простая,всего сразу не охватишь.

Елена Данилова 4   02.05.2014 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.