Уходят вчерашние тени

Уходят вчерашние тени
В пустой умирающий мир,
И нет в душе больше сомнений,
Чумою закончился пир.

Тускнеют в зеркальном тумане
Разбитые маски людей,
Хароном плывет в океане
Кровавый безжалостный змей.

Погасли и мысли и чувства,
Порвалась непрочная ткань…
Обман это тоже искусство
И дьяволу черная дань.

И тать улыбается криво,
В нем ложь, воровство и порок,
С души похищает игриво
Последний ее огонек.

И тянутся черные нити
В бессилье и злобе пустой,
Судилось им временем выйти
Для вора последней петлей.


Рецензии