Дорожное

У тебя - на двоих тёплый ужин.
У меня - заалел горизонт,
Голос хриплый, надорван, простужен.
В рюкзаке - куртка, компас и зонт.

На асфальте разложена карта.
И дорога предсказана сном.
На секунду замру перед стартом
И исчезну во мраке ночном.

Друг мой - дерево в чаще заросшей,
В чистом поле сегодня ночлег.
Здесь не нужно казаться хорошей,
Здесь не знают, что я - человек.

Не зови меня в холод города,
Не ищи меня по следам.
Я вернуться не дам тебе повода
И остаться причины не дам.

Выходи из холодной крепости,
Хочешь жить - начинай, решай!
Ну а если не хватит смелости,
Пожалуйста,мне не мешай.

29.04.2014


Рецензии