Море лени

Всё одно и то же,
Даже ссоры те же
Думаешь - поможет,
Но нет, как и прежде,
Думаешь - изменит
Что-то жизнь тугая...
Просто море лени,
Где душа шагает.

Веришь, как хмельная,
Что поможет чудо -
Станешь что другая,
Враз, из ниоткуда,
И всё, что хотела
В жизни сделать сможешь,
Вырвешься из тела,
И другим поможешь!

А потом, как прежде,
Падаешь, вздыхаешь,
И в себе-невежде
Снова утопаешь,
Плачешь, в стенку бьёшься,
Ссоришься ужасно,
Ищешь, где вернёшься -
Но нет, вновь напрасно.

Дни, как море - серы,
В них душа тоскует,
Зря лишь тратит нервы
И мечты рисует,
Как же вырывалась
Из пучины раньше?
Море лени - малость,
Если цель есть дальше.


Рецензии