Ах, сколько ж платьев мною сношено!..

На позолоту дней, что прожиты,
Легла рука моя усталая...
Ах, сколько ж платьев мною сношено!
Уж, лучше б их и не считала я...
Пылинок лёгкие горошины
Взметнулись вверх неуловимые.
Ах, где ж те дни мои хорошие
Да платья, мною так  любимые?!.
...Лишь  наступало утро вешнее
Я, доверяясь настроению,
Снимала платья с гибких вешалок,
В них облачаясь с упоением...
А по плечам струились волосы,
Сплетаясь в кудри золотистые.
Весной дышали гладиолусы,
Под стать мне - юные и чистые...
И что не день, то платье новое-
Душе кокетливой угодное:
То  "строгих правил" бирюзовое,
То в  пышных рюшах новомодное.
...Но смыты эти  дни беспечные,
Как детство  с милыми причудами,
Рекою жизни  быстротечною
С водоворотами, запрудами...
На позолоте дней , что прожиты
Рука печалится усталая...
Ах, сколько ж платьев чУдных сношено!
Уж лучше б их и не считала я....


Рецензии
Яна, мне очень понравилось стихотворение. Спасибо. С теплом, Саша.

Александр Таташев   26.07.2014 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, теперь ты знаешь, о чем иногда грустят женщины...))) С теплом

Янина Юдина 2   06.08.2014 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.