Воспаление души
Вместо огня – дым;
Из сетки календаря
Выхвачен день…
Виктор Цой
Моя душа воспалена.
Ловлю мгновения весны,
Ищу глазами красоту
В тех, чьи шаги мне чуть видны.
Я сердцем жажду красоту.
Я жду тепла от красоты.
Я облачён весь в наготу.
Я с одиночеством на «ты».
Я – ветер, запертый во мгле.
Я – рыба, бьюсь на голом льду.
Я – уголь, тлеющий в золе.
Я ничего здесь не найду.
И красота здесь холодна;
Весна обманчива, хрупка.
Дорога далеко видна –
Такая вся она пока.
Желанья сердца своего
Я не могу искоренить;
И я б не значил ничего,
Когда бы мог иначе жить.
Когда не жаждал бы любить,
Погряз бы в серости и зле;
Когда бы мог так просто жить,
«Легко ступая по земле».
Когда бы не хотел тепла
От бесподобной красоты,
Что сердце мне навек прожгла
И перешла в мои мечты.
Смиряю сердце я себе,
И убеждаю потерпеть.
«Что жаждешь, не дадут тебе.
Но не переставай хотеть!»
7 сентября 1993 года
Свидетельство о публикации №114042906223