Березонька весенняя

В накидке новорожденной,
В  прозрачной , нежной,  трепетной
Стоит березка  светлая
Невестою земной.
Сережками укращена,
Листвою занавешена
И соками  наполнена,
И жизнью  молодой.

Под сенью той березоньки
Постой  минутку лишнюю,
Вдохни ее величия,
Красы ее вдохни.
Где б ни росла  березонька
С тобой  она поделится
Своей  волшебной  радостью
И  силою земли.

Ты  поклонись березоньке,
Как батюшке  и матушке,
Погладь и обними ее,
Как деточек  родных.
В ответ  пошлет березонька
Любовь  на веки  верную
И благодать  семейную
От зори до зари.

Кольчугино- апрель 2014


Рецензии
Что ж так льются безудержно слёзы
Лишь при взгляде на жизнь несносную?
Ну, зачем я писал про берёзу,
А не оды для Березовского?!!

๏̯͡๏

С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   01.05.2014 13:38     Заявить о нарушении