Радуница

Радуница – праздник всех ушедших,
Тех, кто книгу судеб раньше нас прочёл:
Разных, глупых, умных, сумасшедших
Тех, кто навсегда от нас ушёл.

Души их  в « кротовых» бродят норах,
Стали они светом и волной…..
Что она, волна, из электронов?
Шаровая молния с грозой?

Что утешит их в пыли межзвёздной,
Что им даст покоя благодать?
Люди в мир приходят бесподобный,
Чтобы жить, и чтобы умирать.

И судьба нам шепчет еле слышно,
Но не слышим мы её  полёт,
Что грядёт в веках за далью вышней?
Что за книгу род людской прочтёт?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.