За что?

Глаза - до боли знакомые, губы - до дрожи любимые.
Слова колючие, жесткие, разящие, невыносимые.
Усмешка холодная, страшная… Боль глубоко запрятала,
Стою пред тобой, растеряно, не знаю, за что распятая?
Любви не молила, издали, любуясь тобой, не плакала.
Себе, не тебе я, встречами, всю душеньку исцарапала.
Я слова тебе не молвила, глаза отводила, смущенная.
Мне взгляда было достаточно, до вечера быть окрыленною.
Скажи, чем тебя обидела? Ведь я тебя не тревожила.
Вина ли моя, что влюбленная, да только с мечтой несхожая?


Рецензии