Весенний скит
Сочный пленяет цвет
Морем цветов весенних
Взор захватила степь
Яром скатился в реку
Дали безбрежной вид
Как он зовет с собою
В леса весенний скит
И я сбегу на берег
Лодку в струю столкну
Пусть понесет теченье
К центру на глубину
Веслами я подправлю
Лодки - веселый бег
Встретит песка объятьем
Левый - пологий брег
И по косе песчаной
К лесу я побегу
Воздухом надышаться
Сказочным не могу
Сладостным ароматом - леса
Пьянит весна
Даль что звала с собою
Знала куда звала
Здесь я глаза закрою
Боже - как хорошо
Грудью вдохнуть покоя
В сердце пустить тепло
Мысли пусть остановят
Свой неуемный бег
С песенкой соловьиной
Силы придут ко мне
И отдохнув душою
В скита – лесном плену
Переплыву по Дону
К правому бережку
В мир суетной – обычный
В этот безумный ритм
Где от проблем различных
Не замечаем жизнь
Свидетельство о публикации №114042905997