За шестерку и туз козырных

Он пришел этим вечером поздно,
Долго рылся в карманах. Ключи...
Кто же знал, что все это серьезно,
Что не может так в карты везти.

Дверь в квартиру открыть не успел он,
Как схватили его за грудки.
Зарычал ему парень здоровый:
"Лучше б ты не хватал те тузы!"

Два других ему руки скрутили,
А затем повалили на пол,
Минут десять его колотили,
В кипяток окунули лицом.

Ему пальцы ломали ногами
И приставили дуло к виску.
Он кричал"Отпустите... к маме!
Отпустите,я просто уйду!"

Но не сжалились над бедолагой:
Скрип курка и на стенах следы.
Вот, картежника больше не стало...
За шестерку и туз козырных.


Рецензии