а потом про тебя забудут Крым
Как про мертвых. Добра не много. Пусть будет ноль.
Отвернется, чтобы не видеть, сто сот голов,
Чтобы больше не ела мысли чужая боль.
А потом ты опустишь голову. Враг сильней
И начнется охота демонов за душой
Может все-таки стоит взять хоть чуть-чуть рублей?
И немного, долю секунды не быть собой?
Может стоит где-то слегка придержать язык
И назвать оккупанта гостем, а не врагом?
Только доля секунды. Только уже привык
И уже не мозолит глаз, кто пришел в твой дом,
Кто расставил своих агентов в твоей душе
Погрузил твою совесть так глубоко во тьму
Что от вечера к ночи просто блюешь клише
Вычищая до блеска адовую тюрьму.
А потом про тебя забудут. Не станут петь.
Моветоном считая даже тосты за Крым.
Иногда ты фантомной раной будешь болеть
Но никто, никто не воспримет тебя живым...
29.04.14
Свидетельство о публикации №114042905923
Эми Шумерова 09.09.2014 23:50 Заявить о нарушении