Лапша

С экрана бодро улыбаясь,
Гарант мусолит о "партнёрах"...
"Они совсем за заблуждались,
Что санкции – России крах"
          Мол "сами мы ещё с усами"
          И "санкции развалим в прах...
          И наведём поставки сами -
          Дадим работу в моно городах,
Найдём партнёров на востоке...
(Им тоже можно что продать)
Натужимся, подтянем сроки"...
Мол "нам на запад наплевать"...
          Легко придание даётся,
          И всё же верится с трудом...
          А пуповина не порвётся -
          Вернуть пошедшее на слом?
Ещё вчера молясь доллАрам,
Цеха, заводы разоряли....
Промеж себя деля... (за даром)...
ВСЁ за границей покупали...
          Как клюнул жаренный петух :
          Идея оказалась "полая",
          Капитализма бум притух...
          Ан ить – Россия – ГОЛАЯ...
Гарант с экрана всё мусолит
"Да мы! Да Я! Да с нами иже!"
Во блин. А кто заводы строит?
Процент то исполнения всё ниже *
          Указы, обещания, потуги
          Всё  оправданья ради...
          Поддакивают Гаранту слуги,
          Живущие "на одной зарплате"...
Другого ему нечего сказать...
А как уже обрыдло слушать :
Как эта должностная рать,
Народу вешает "лапшу на уши"...
          В долг Незалежной отпускают газ,
          Кормящиеся с газа миллионеры...
          Гарант "указывая", уж который раз,
          До сей поры не принял меры...
"Да Я! Да мы! Да иже с нами!" -
А под столами - "крутят фиги"...
Внимательнее присмотритесь сами –
В СТРАНЕ У ВЛАСТИ - ОДНИ БАРЫГИ!

*Официально озвученный Процент исполнения Правительством Указаний Президента - http://www.stihi.ru/2014/01/27/7728
         
     29 апреля 2014г.


Рецензии