Читая Флавия. Апрельский рэп. Попытка номер три

Издревле ветошь, грязь и вонь
Сжигал огонь, да-да, огонь!
Он пылкой сущностью своей
Сносил царей и палачей,
Заразу, тлен и трупный яд,
И пошлой жизни якоря,
И заблуждения отцов,
И праведных, и подлецов.
Увы, но это только так:
Сгорая сам рассеешь мрак,
Сгорая сам, разрушишь храм,
Где правил бал не Бог, но Хам,
До основанья, до руин,
Чтоб сгинул тёмный господин.
И этот день и этот час
Разделит каждого из нас
На тех, кто смог и кто не смог,
Кто выбрал свет, кто выбрал смог,
Кто встал и выпрямился в рост,
И кто к земле, скуля, прирос -
Как ни избито - только кровь
Пролившись, возродит любовь,
Страданье - возродит умы
От пут и навыка войны,
Без слёз - не станет чистым взор,
Без них не смыть былой позор.
(Банальны рифмы? -да и пусть
не в рифмах смысл, а в смысле суть)
Я верю, что настанет час,
Хоть это, видимо, без нас...
На пепелище в свой черёд
Придёт оставшийся народ,
Что был, как мы, когда-то слеп,
Оплакать нас...а впрочем, нет -
На буквы рухнувшие -Л Е Н...
Хранившие подгнивший тлен
Безмысленно стоять, смотреть
В том месте, что прибрала Смерть,
На этой проклятой земле...
...А мальчик, палочкой в золе
Поворошит, прочертит след,
И скажет: - Ничего здесь нет,
Что б пригодилось взять с собой!..
И скажет: "Мам! Пошли домой?.."


Рецензии
Только сейчас обратила внимание на дату публикации - 29.04. А 02.05 случился пожар в Одессе. Хоть не пиши ничего!!..

Ольга Цветикова   15.05.2014 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.