героиня

Фэндом: Андерсен Ганс Христиан «Снежная королева», Снежная Королева (кроссовер)
Основные персонажи: Герда, Кай

- Ты не покинешь мастерской, пока не сошьешь пятьдесят теплых рукавиц.
- Но...
- Сто рукавиц!
(с) Снежная королева (2012)

***

Огрызаюсь нещадно, нарываясь на чужой гнев - лишь бы дольше в тепле, лишь бы дальше от королев снежных, вьюгой метущих по улице, как косой.

Мне за Каем не жалко, мне жаль, что иду босой: нет ни обуви теплой, ни шали - унять озноб.

Героиня храбра - обстоятельства вгонят в гроб раньше пункта конечного. Замерзнуть и не дойти, Кая, милого сердцу, из лап чужих не спасти.

Дерзко требую воли, внутри же ее страшась, лишь бы ближе к камину: остаться тут шить да прясть, чтоб огнем освещалось. Подальше бы от зимы.

Героиня бесстрашна - условия ой страшны, чтобы рваться без шапки в вьюгу да на мороз, чтобы шмыгалось носом, чтоб лед на щеках от слез, чтобы волосы инеем сверху укрылись, как сединой.

Кай, сошью еще сотню перчаток - и за тобой. Но сейчас потерпи, мой хороший.

Сестра у тебя плоха: накопила на храбрость,

забыла о башмаках.


Рецензии