Последнее утро

Я проснулась сегодня утром...
Слава Богу, что проснулась вообще!
Потолок вновь послал горе-люстру,
И теперь она греет бомжей.

В холодильнике пусто. Досадно.
В унитаз провалились ключи.
Телефон мне звонил, думал нужно.
Перегрелся, теперь он молчит.

На кровати валяются шмотки,
А в шкафу разместился сосед.
Он пришел сюда вроде до "завтра",
Год прошел, а "завтра" все нет.

Мой компьютер выдал ошибку,
А в духовке лежит попугай.
Это мой первый завтрак на "завтра",
А сегодня я съем муравья.

Вместо хлеба на кухне записка"
"Задержусь. Ложись без меня."
Здесь, наверно, случилась описка:
"Не вернусь..." - так правдивей она.

На балконе остался лишь коврик,
Смастерила его из газет.
Я сижу, пож ногами окурки,
А в шкафу остывает сосед.

В телевизоре снова терракты,
В ванной плавает старый букет.
Журналисты стучали, сказали,
Что убийца кавказец - сосед.

Я проснулась сегодня утром...
Слава Богу, что проснулась вообще!
Старый шкаф теперь пуст, без соседа,
И я жду... новых гостей.
07.02.2004г.


Рецензии