Смерть и старец
За то, чтоб дольше прожили они,
Собрала смерть пошлину свою,
А кто не делал - тем считанные дни.
И вот однажды старец вдруг сидел,
К нему с косою смерть подошла,
Он вовсе на неё не поглядел,
Спросил её : Что хочет она?
Сказала смерть:- Пошлину гони,
Что в жизни ты для жизни сбрег,
Ведь мёртвым деньги вовсе не нужны,
Чтобы дольше жил - расскрой кошелёк.
Но старец всёж с ухмылкой посмотрел,
Сказал: - Всего тебе не унести!
Он жил для всех, для добрых дел,
И в нем любовь, чтобы мир спасти.
Не поняв то, душу старца забрала,
Для смерти еще не выучин урок:
У старца мир был поболее мешка,
А смерть искала с деньгами кошелёк.
Так в чём же вышла суть морали?
Один берёт ему что сужденно,
Смерть и жизнь - две стороны одной медали,
Сколько прожить Богом лишь дано.
Свидетельство о публикации №114042905787