Вот бы мне так уметь

Белый дым изнутри заполняет,
Сердце стучит с бешеной скоростью.
А душа то гибнет, то воскресает,
Застряв между жизнью и невесомостью.

Ночь в дом стучит, заставляет проснуться.
Сон, словно небо, стал недосягаемым.
Не дай мне уснуть, мои мысли рвутся
Касанием рук неосязаемым.

Ветер то шепчет, то криком взрывается,
Перепонки на прочность мои проверяя.
И каждый день, как вчерашний кончается,
Все ошибки мои без конца повторяя.

И отчаянно ищешь пути, чтоб сбежать,
Но от чувств, от души бесполезно скрываться.
Белый дым заставляет все глубже дышать.
Вот бы мне так уметь: навсегда растворяться.

28.04.2014


Рецензии