Сады цветут
Тогда во мне ты прорастаешь,
Как сквозь песок - трава густая,
А в камне - белые цветы.
О, как ты тянешься к теплу,
Ветвишься буйно и могуче
И радуешься грому с тучей,
А я - люблю!.. Люблю!.. Люблю!..
Я слёзы видела твои
В моей бессоннице колючей,
Теперь мне всё с тобой - певуче,
С тобой кукушки-соловьи!..
И мне не страшно высоты,
Ночной не остановит ветер,
Когда, как эти вот сады,
Во мне ты вспыхнешь на рассвете...
Когда до утренней звезды
В садах взрываются сады.
1977
Свидетельство о публикации №114042905449