Попытки. 71. О начале

Спор о начале длится бесконечно,
Люди мусолят этот вопрос уже вечно.
Даже Эмир Кустурица интересуется,
Что в начале - яйцо или курица?

Не боясь высказать собственного мнения,
Решил опубликовать, что думаю я.
Что первично Слово или материя,
В этой заметке выскажу я.

Библия - славное начинание,
В этой книге содержатся
Некоторые человечества знания.
В редакции множества самодержцев.

Если правильно помню я,
Главное, доносить мысль сдержанно,
Не отключая сознания,
Идея моя подержана.

Стоит только искренне поверить,
Что в Библии нет ни капли лжи,
Тогда нет необходимости проверить,
Не зря ли печатались миллионные тиражи.

В ветхом завете очень просто найти,
Что слово первичнее материи,
Так что всех измышлений пути
Дело не философии, а арифметики или бухгалтерии.


Рецензии