Чудо-сны

Там, за белыми холмами,   
В королевстве тишины  -            
Ветра, синее дыханье,
Нашептало чудо-сны.

Про весенние рассветы,
Лета пламенный закат
И осенние сонеты -
Разноцветный листопад.

Стих зелёный зимних сосен
Про пургу и про метель.
Про любовь, не между прочим -
И секстину, и рондель!

Данью Сольвейг и Луаре,               
Сокровенность не тая,
Серебристый звон гитары -
Полнит чувства бытия.

Ночь - и звуки серенады,
Ночь - признание в любви...
Ночи, в образе наяды,
Бродят полем спелой ржи.

Околдованный дурманом -
Сказкой розовой зари,
Там, за белыми холмами,
Снятся парню чудо-сны...


Рецензии