Когда есть вера, мы добрее

Когда есть вера, мы добрее,
Прощаем обиды, боль и ложь,
Но в чём же здесь вопрос !?
Простив, себя всё забываем .
Становимся безликими -
Чистюлями умытыми,
На всё согласны
И беспристрастны,
А, если быть точнее
Становимся опасными,
Но для самых себя .
Нет ! Так нельзя .
Забыть своё начало .
Начнём всё вновь сначала
И не простим обмана,
И ложь друзьям не станет оправданьем ;
По жизни не будем идти с транзитным опозданьем .
Прощенье наше не станет опекунством,
Чтоб не судить людей с кощунством .
О безмятежности души судить не вправе люди,
Но жить и радоваться будем,
Когда рассвет встаёт оранжевым закатом
И гром гремит возвышенным раскатом  -
Когда весна стучится тёплым ветром,
До счастья остаётся меньше метра,
А ведь, когда  то шли и километры,
Но не сумели обрести души покой,
Склонившись над своей судьбой
С печалью опуская руки,
Но, кто ж поймёт всё наши муки,
Когда тернистый путь проходит в скуке .
Встревожены в непредсказуемой разлуке
И чтим неведомость стихии,
Но почему же мы такие !?


Рецензии
Можно ВСЁ простить ,но мозг постоянно будет напоминать ТЕБЕ о твоей оплошности или оскорблении твоём или тебя... Без греха только телеграфные столбы.
С уважением,Надежда.

Таис Макс   25.06.2014 12:00     Заявить о нарушении
Простить бывает очень сложно,
Но я прошу меня простить.
Ведь ошибиться каждый может,
Вину же трудно искупить.
Не знаю, есть ли мне прощенье,
Решаешь это только ты.
Я умоляю с сожаленьем:
Сожги обиды все мосты!
http://lovefond.ru/stihi/izvineniya/9.htm

Хельга Ястреб   25.06.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.