Моя белая подруга

Когда нет сил, когда тоска одолевает,
Я вспоминаю сразу о тебе.
О той, что очень редко, да обманет,
О той, что вечно преданна себе.

Ты та, что научила быть собою,
Когда ты рядом сразу проще жить.
И от судьбы удары снова,
С тобою можно пережить.

Твои капризы и изъяны,
Всегда милы мне, так и знай.
Бывает, часто я ругаюсь,
Но, иногда, ты слышишь "зай".

Ты та, которая всегда поддержит,
Всегда поможет, не жалея сил.
Ты та, которую нечаянно, но все же,
Я пару раз нещадно бил.

Когда с тобой, навстречу ветру,
Все кажется мне, будто сон.
А из души, моей с тобой,
Бывает слышен счастья стон.

Бывает дерзким и надрывным,
Бывает сладок, словно мед,
Бывает, ты кричишь брезгливо,
Специально вылетая, вдруг, на лед.

Но лишь ту связь, что между нами,
Не очень просто ощутить.
Поймет лишь тот, кто так же видел,
Лихой твоей свободы прыть.

И той свободы вечно мало,
Так хочется ее продлить.
И пистолета с синим жалом
Нам нужно вместе оплатить...

Упав на кресло, хлопну дверцей,
Нащупаю ключом замок.
Тот грубый стук, то стук из сердца,
А голос выхлопа хлопок.


Рецензии