Хорошо, что дождь идёт
Стали мокрыми скамейки
А в песочнице песок
Весь давным- давно промок.
Негде сесть и негде встать,
По траве не пробежать,
Присмиревшей двор молчит,
Только дождь один стучит!
И прекрасно!
Дождик нужен,
Он уйдёт, оставит лужи!
Не теряя время зря,
Лужи превращу в моря!
в путь пущу корабль бумажный,
Следом сам-
моряк отважный
за корабликом бегом,
Маме расскажу потом:
"Ноги промочил- пустяк!
Но зато я был моряк,
За пиратами гонялся
Жаль-немножко "искупался"
Мамочка меня поймет.
А пока пусть дождь идёт,
Я его не тороплю,
Свой кораблик мастерю!
Из книги "Мишки- шалунишки" 2009г.
Свидетельство о публикации №114042905043
Очень веселое, жизнерадостное и... Заставляющее оторваться от мультимедиа и бежать на улицу маленьких моряков и морячек... Что сейчас очень актуально...
С уважением, Татьяна.
Татьяна Твардовская-Базанович 10.05.2014 09:05 Заявить о нарушении
Валентина Пелихова 10.05.2014 11:55 Заявить о нарушении