Откуда же берётся средняя зарплата

Откуда же берётся «средняя зарплата» ?
Об этом знают даже «дошколята»
Допустим, есть в больнице «главный врач»
Зарплата – хочешь смейся, хочешь – плач...

С ним ни хирург, ни терапевт, ни гинеколог
С ним не сравним ни окулист и ни проктолог
Его «услуги стоят» выше всех
Что для России давно не грех...

И не грешно зарплату персонала
Суммировать в единых цифрах «нала».
И поделить потом на всех
Вот результат, вот где успех !...

«Подъём» настолько «очевиден»
Насколько, впрочем, и бесстыден
Но власть «не видит» этих мелочей
Она вся – в упоении речей...

И предлагает, как всегда
«Поднять зарплату» без труда
За счёт «реформы сокращений»
И без учёта разных мнений...

Такой «бардак» не только в медицине
Лишь по одной простой причине
Что власть не хочет знать проблем
А «на местах» – довольны всем...

Довольны – кто «руками водит»
Финансами «свободно» верховодит
И сокращать готовы – всех и вся
Не обижая лишь себя...

29.04.2014.

Североморск. Из-за низких зарплат в центральной районной больнице Североморска врачи объявили


Рецензии