Надежды вуаль...

***
Ты не можешь дышать, без меня жизни нет,
Без меня Рай становится Адом?
Как тебе передать мой не хитрый ответ:
«Успокойся, любимый, я рядом».

***
Завалю землёй,
Зарасту травой,
Забуду имя своё.
Зачем пришла,
Кого нашла?
Всё потеряла,
Ничего не возьму,
Никому не должна.
Простить бы -
За что?
Больно убивать,
Легче умирать
Да обречена жить.
А жаль.

***
Телефон лежит в руке твоей рукой.
Ты  молчишь  жестоко с утра.
Лишь звонки чужие взрывают покой.
Я ушла, а ты счастье моё забрал.


***
Три секунды  на свиданье –
Только взглядом прикоснуться,
В пол-улыбки улыбнуться.
Надо ль хмуриться в ответ?

Окружает лиц мельканье,
Чьи-то речи связно льются,
Но к тебе все мысли рвутся.
Ты заметил или нет?


***
Болят отрубленные крылья.
Их корни в сердце, в душу, в разум
Так глубоко, не знаю - вырву ль?
К полётам тяга так заразна.


***
А любить-то хочется!
Всем чертям назло.
В сердце стужа корчится…
Как ей повезло!

Оторвёт по-быстрому
От души кусок.
И печалью выстрелит
Пустота в висок,

Застучит по темени,
Увлажнит глаза…
На любовь нет времени.
Что ещё сказать?


***
Море, моё морюшко, безбрежное,
Тёплое, игривое и нежное.
Захлестнуло камни волной,
Поманило тиной морской.

Море, моё морюшко, суровое.
Сковано ледовыми оковами.
Где  не видно ни зги
Подо льдом крепко спит.

Море, моё морюшко, далёкое.
Прилетела бы я птахой лёгкою.
Держит привязь петлёй –
Не расстаться с землёй.

Море, моё морюшко, желанное
Между океанами и странами.
Буду снами идти.
Сладких снов на пути!


Рецензии