Размышления воспоминания

Начинает давить.
Груз всех прожитых лет
А как много прошло – пробежало
Лишь вчера во дворе
Мы играли гурьбой
И уже время наше настало.
Как мгновенье одно
Эти годы прошли
По стране нас судьба разбросала
Многих старых друзей
Не увижу уже,
Но зато будет новых, немало.
Только вот иногда
Так и хочется вновь
Свои детские годы вернуть
В ту речушку
С прозрачною, чистой водой
Как и в детстве своём, заглянуть.
Знаю я, этих лет
Никогда не вернуть
Им уже повторенья не будет
Но как вспомню
Сжимается сладостно грудь
Память их не когда не забудет.


Рецензии