Незнакомка
в своих новых туфлях,
На высокой шпильке -
это очень больно:
Дело не в мозолях,
не во всяких слухах,
Просто я впервые
становлюсь покорной.
Наш огромный город
стал предельно узким:
Кроме тротуара
ничего нет больше,
Застегнусь до горла
в своей белой блузке,
Я за эти сутки
стала словно тоньше.
По бокам витрины,
в них мелькают лица,
Отражаясь в стёклах,
смотрит незнакомка -
Разве я могла бы
здесь вдруг очутиться?
Мир во мне громадный
как кораблик скомкан.
В своих новых туфлях
я иду на встречу,
Растерев до крови
на носочках ноги,
Если я сегодня
здесь Его не встречу,
Значит, меня точно
защищают боги.
Свидетельство о публикации №114042904789
Ирина Сикорская 04.04.2020 02:59 Заявить о нарушении