Ленинградская
Нынче осень подавали
В собственном соку дождей,
Наводнений и печали.
К безысходным вечерам
Мокрый снег гарнир чудесный
Не соленый и не пресный
Подойдет любым зубам.
Неспроста моя душа
Позвала гостей к обеду
Ах,она вела беседу
Осторожно,не спеша:
Что,мол, делать,
Как,мол,быть,
Мне в Москву ли
Или в реку...
Ах,как трудно человеку,
Если некого любить.
Только гости в тишине
Отвечают сразу хором,
Чтобы умным разговором
Успокоить душу мне:
"Мы на завтрак бережем
Чуткие сады апреля,
А пока хлебнем коктейля
Зимних месяцев с дождем."
Свидетельство о публикации №114042904688