Зима

     * * *
И весной порой падает снег.
Одиноко смотрю из окна.
Все кружится, как в танце, и свет
Не пробьется. Везде облака.

Разгоняется ветер. Легко
Он сдувает снежинки с ресниц.
Все прожито на свете давно,
В моей книге лишь шелест страниц.

Подожду я немного. Чего?
Сам не знаю, и мысли молчат.
Ни стремления нет, ни тревог,
Даже раны души не болят.

Миг проходит своим чередом,
Унося бесконечную грусть.
Продолжает белеть за окном,
И настанет зима - ну и пусть.

Не дрожит мое сердце пока.
Хлад наполнит его серебром.
На плечо ляжет чья-то рука,
И отпустит. Все будет потом.

Успокоится снежная ночь.
Утром с солнцем вернется весна.
Я останусь, быть может, и прочь
Унесет меня жизни волна.

Снег растаял, прояснился день.
За открытым окном - тишина.
Не лежит у окна моя тень.
Я ушел. В моем мире - зима.

(под музыку Secret Garden - Adagio)


Рецензии