Женщинам ветеранам войны

   Константин Зуев

Война, хоть и женского рода,
Но с диким звериным лицом.
Народ будоражат уроды,
Под маской живых мертвецов.
Их злоба не знает покоя,
А смерть их за плечи трясет.
И губят они все живое,
Что женская сущность несет.
Я помню, как мамы и тети
В слезах проклинали войну,
Но все отдавали для фронта,
Спасали детей и страну.
Кормили бойцов, одевали,
Чтоб сила и воля была,
А сами в тылу голодали,
Прикрывши в лохмотья тела.
На фронте им было не легче,
Страдали они в лагерях,
А сколько прекраснейших женщин
Сражались и гибли в боях.
Бойцов поднимали в атаку
За Русь нашу – Родину-мать.
Мужчины ложились под танки,
Чтоб сын мог подругу обнять.
И всё испытав, всё изведав,
Прошли, как солдаты, свой путь.
И в славном салюте Победы
Есть звездная, женская суть.
Сегодня желаем здоровья
Мы Вам – ветераны войны,
Поклонимся низко с любовью
Всем женщинам нашей страны.


Рецензии
Да, у войны не женское лицо! К большому сожалению, некоторые стали забывать о тех испытаниях, выпавших на долю нашего народа. Спасибо за Вашу память.

Деревянко   29.04.2014 13:19     Заявить о нарушении