Маки памяти
Впитавши кровь уснувших сном бойцов,
Все имена, из боя не пришедших,
Моих товарищей,сынов и их отцов.
Под ветром клонят лепестки печально,
И горько плача снова о том дне,
И я хочу,как прежде,изначально,
Упасть в тех маках рано на заре.
Цветут,цветут, под солнцем и под бурей,
Здесь шли бои, и помню танков гул,
И кто-то из бойцов упав под пулей
В последний раз на маки те взглянул.
Присяду,прошепчу за них молитву,
Вдохну всей грудью нежный ветерок,
Мне кажется, что той кровавой битвы,
Всем поколениям запомнится урок.
Алеет раскалённый диск усталого светила,
Алеют маки на полях войны,
А в небе кличь, далёкий журавлиный,
И шёпот маков- спите сном, сыны...
Свидетельство о публикации №114042904643
Альфира Зайнутдинова 29.04.2014 13:39 Заявить о нарушении