Дерзость правителя

И кажется тебе, что ты один решаешь,
кто друг, кто враг,
повелеваешь городом, народом…
Но все до времени, дружок,
и скоро ты узнаешь, в чем истинный закон,
узнаешь, прав ты или ошибался.
Последнее – скорее. Не дано
проникнуть человеку в желания богов.
И часто действует он им вопреки –
за что и гибнет.

––––––––––––––––––
     «Кто граду друг, кто недруг – ты решаешь. // Закон какой угодно применять // Ты можешь и к умершим и к живущим». – Софокл. «Антигона».


Рецензии