Дай Бог

                * * *
Дай, Бог, народу моему немного эгоизма.
Терпением не был обделён, да и дано ума –
палата, но слишком русская душа щедра,
чем привлекательна со стороны для зла.
Нацеленные зло, набеги совершая иль хитростью
внедрившись под крыло, впиваются в народ
как кровососы. Веками тянут соки. Молю –
дай, Бог, народу моему хотя бы каплю эгоизма,
чтоб скинуть с плеч своих он смог наверняка
сегодня и врага любого, и любого паразита,
чтобы не стал добычею для них в грядущие века.

29.04.2014.


Рецензии