Опять я слышу звоны

Колёс вагонных стихли звоны,             
Махнула елью вслед тайга -               
Дубов раскидистые кроны,
Здесь подпирают облака.

Края иные - место чуждо,
Иные звёзды в небесах
И только  памятью, натужно,
Вернуться смог к тебе в мечтах.

В поля, что помнят эхо детства,
Речушки быстрой крутояр
И светлой рощицы соседство -
Ты наколдуй мне, кудеяр.*

Наворожи, чтоб степи пели
Седой волною ковылей.
Ты наколдуй, чтоб птичьи трели
И здесь звенели веселей.

Напомнят голоса Сибири               
И перезвоны синих рек,
Берёзки - символом России,
И перламутра тёплый снег...

Мечты опали листопадом,
Уснула память в тишине -
Грозит уютный мир разладом
И ищет истину на дне.

Но, чу! Опять я слышу звоны -
Колокола былой страны
Вернут знакомые каноны,
Души, где памяти верны!


Словом «кудеяр» называли кудесника, волшебника;
женская форма — «кудеярица».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кудеяр


Рецензии
У Вас очень красивые и легко читаемые стихи, наполненные живыми и яркими образами; без труда находят отголосок в душе. С уважением, Анастасия.

Анастасия Арт Ефимова   13.05.2014 14:56     Заявить о нарушении