Потёмки души...

Во мгле твоей души блуждаю,
Взываю:" Где ты, отзовись!"
Над дремучей бездною летаю.
Разберусь лишь,поднимаясь ввысь!

Непролазные дебри и глушь,
В кровь исцарапаны руки.
Не поможет даже ретушь,
Сердце хандрит от скуки.

Что вынести, как нужно жить,
Потерять чтобы чувства людские...
Доброты за всю жизнь не нажить:
Наставники были плохие!

Тьмой душевной пугаешь людей,
Хлещет желчный, змеиный яд.
Благородней сердца зверей,
Чьи души прекрасней в сто крат!


Рецензии