Экстаз джаза
Влекли ее мелодии и стили,
И только почему-то старый джаз,
Соединил духовности идиллии.
Его услышав, не впадаешь в сон,
А ловишь те волнующие звуки,
Что издает душою саксофон,
Пройдя всех лабиринтов виадуки.
Струной гудящей стонет контрабас,
Ему вторит минорный строй гитары,
Фортепьяно превзошло экстаз!
Да,- это джаз, но он уже не старый.
Он и сегодня тем неповторим,
Что необычен, страстно обожаем,
Особенно, когда войдешь в экстрим,
И каждой клеткой тела "отъезжаем".
Его понять не сложно с полуфраз,
Его забыть, услышав невозможно,
Вторым лекарством станет только джаз,
Вошедший глубиной своей подкожно!
Свидетельство о публикации №114042904463