О заповедях оптимиста

Что такое заповеди оптимиста? Это нечто вроде рекомендаций: каким должен быть оптимист.
В интернете появилась публикация: "12 заповедей оптимиста".
"1. Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни!

2. Когда ваши дела идут плохо - просто не ходите с ними.

3. Самый хороший учитель в жизни -    опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

4. Если ошибку можно исправить - значит, ты ещё не ошибся.

5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё
спасибо тем людям, которые вышли из неё исделали её ещё лучше.
 
6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь.Это нормально.Всем подряд нравятся только котята.

7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается - задавите его своим позитивом.

8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.

9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!

10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую!

11. Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.

12. Самый лучший день - это сегодня!"
      Может на житейском уровне это и есть заповеди оптимисту, а на строго научном вряд ли. Это скорее заповеди очень самоуверенного человека.
      Предлагаю свой вариант 4-х заповедей оптимизма:
1.Если ты утверждаешь, что что-то хорошо или всё хорошо, ты ещё не оптимист. Ты лишь пытаешься им стать.

2.Если ты докажешь всем, что что-то хорошо, ты уже близок к оптимизму.

3.Если твоё доказательство всё же опровергнут, ты опять не оптимист.

4.Если твоё доказательство позитива невозможно опровергнуть и ты доказал эту невозможность, вот тогда ты оптимист.
 
      


Рецензии