Нелюбовь

В моей жизни был человек,
Мне казалось, его я люблю
Мне казалось, как-будто навек
Наше ложе на двоих я стелю.

Но прошел с тех пор целый век,
Я его уже не люблю
Да любила ль? Конечно, нет.
И теперь с одиночеством сплю.

А в душе забродило вино
Устоявшихся чувств, нет, привычки,
Я стираю с тела клеймо
От любви, что была, но в кавычках.

Я ему отдала столько лет
Чуть не стала супругой навеки,
Но, подумав, ответила – «нет»,
Породив только боль в человеке.

На двоих можно ложе стелить
И делить его…Что ж я наделала?!
Я любовь, пытаясь, дарить,
Что чужой он совсем мне, не ведала…

(фото из интернета)


Рецензии