верь

Капает красной краской небо в остывший чай.
Вкус - водевиль и пасквиль. Это твоя печаль,
если сбылось не с этим, не у тебя, не здесь.
И (как всегда) рассветы вводят программу «жесть».
 
Ты не умеешь драться. И проиграешь жизнь.
Мёртвому с ветром танцы. По облакам кружить.
Глиняные колоссы сыпятся — супер бад!
В вазе с вареньем — осы. Пусть на зубах скрипят,
 если желаешь яда искренних «недосук», «надо ли?..»
Всё. Не надо.
Чёрный дурной недуг в горьком остывшем чае. Алый — твой верный цвет,
 раз уж мечта кончает зелень, врубая бред. На...
Поясок потуже и в рукава - тузы. Мёртвому хлеб не нужен. Зрелища до звезды.

 Хочется просто вырвать тот ядовитый глюк,
 что превращает в выверт нежное - «я люблю».
И по следам (без следа),
плюнув в луну "стиплом" —
испепеляешь бредом
и поджигаешь дом.
Вместе с холодным чаем,
памятью о гробах,
с прялкой, машинкой «Чайка»,
томиком — Ричард Бах...
Прошлое мёртвых предков,
прошлое от себя.
Кто бы с тобой в разведку?
Кто бы тебе коня?
Да, у часов с кукушкой был странноватый звук —
«су-ка» - навряд ли лучше вечного «недосуг».
Яркий восход пылает.
Ветер нетрезв и смел.
 
Верь, что последний Каин вместе с душой сгорел.


Рецензии
Да, да! Мне интересно, как этот резонанс рождается... Ощущение, что на выдохе, единомоментно.... очень эмоционально, Инна. Я люблю Вас прежде всего за искренность!...

Марта Одуванчикова Избранное   30.04.2014 20:44     Заявить о нарушении
спасибо, Марта!)

Инна Васильева   08.05.2014 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.