за окном вновь непогода

За окном вновь непогода,
От серости небесных манн хочется плакать,
От пустоты там, где должна быть любовь – выть.
Этот дождик – осенний бродяга, затерявшийся где-то в середине весны
Будет грустить со мною, а окно нам будет отражением немым.

Ветер притих, ему тоже больно,
Он устал всех бить и портить прически красивым,
Ему хочется ласки, он устал быть кочевником осенних проклятий,
Он просит пощады.

Мы все просим пощады, когда понимаем, что рвать – бессмысленное позерство.
Когда слишком много сил истрачено, и полжизни не прожив.
Получается естественное воровство – мы сами себя обкрадываем.
Кто-то скажет - “успел”, а кто-то вздохнет -  “не повезло”.

Вечер туманностью скрыть, неподвижен наш внутренний, природный мир.
Даже если будет светить ослепляюще солнце, его не заметят и будут идти
По проспекту на встречу ветру, чтобы быть отхлыстанным и убогим.
Мы бежим в свои иллюзии, когда у нас не хватает сил принять ту действительность
И понять, что мы сильны, когда одиноки.


Рецензии